Plaisirs de la table juive

 
 
FONDS D'ARTICHAUD BOULETTES

Temps de préparation : 25 minutes
Cuisson totale : 25 minutes
Pour environ 20 pièces
Matériel nécessaire :
Poêle-saladier-marmitte-plateau-papier absorbant-2 assiettes-2 fourchettes.
Ingrédients :
500g de viande hachées
1kg de fonds d’artichauds surgelé cacher lepessah.
Persil-coriandre fraîche
4-5 œufs dont un pour la farce
Farine de matsa dont 1 verre pour la farce
Huile-sel-poivre-piment doux-curcuma

Préparation :
Pour obtenir la farce, mélanger dans un saladier 500G de viande hachée avec 1 œufs, 1 verre de farine de matsa, persil et coriandre hachées, 1 cuillère à soupe à rasée de piment doux et 2 cuillère à soupe d’huile.

  1. Sortir du congélateur les fonds d’artichauts.
  2. Former des boulettes avec l’aide d’un peu d’huile si nécessaire, de la taille du fond d’artichaut. Réserver.
  3. Prendre 2 assiettes : dans l’une battre à la fourchette environ 3-4 œufs entier avec persil et coriandre. Ensuite chauffer dans une poêle de l’huile.
  4. Saisie des fonds d’artichauts boulettes avant la cuisson totale. Tremper chaque fonds d’artichauts tête à l’envers (côté viande) dans la farine de matsa et ensuite dans le mélange œufs.
  5.  Une fois l’opération faite, placer surtout la tête la première dans une friture à 7 pour l’induction et moyen pour le gaz, afin que la boulette ne se décolle pas. Les retourner à l’aide de 2 fourchettes. Les sortir et les disposer sur du papier absorbant.
  6. Une fois toutes les fonds préparés, faire chauffer une marmite remplie à moitié d’eau avec du curcuma-piment doux –sel-poivre-persil-coriandre. Porter à ébullition et plonger les fonds d’artichauts boulettes (côté artichauts). Après reprise de l’ébullition réduire le feu et laisser mijoter. Cuire jusqu’à réduction du jus.
Ce plat peut être accompagné de petits pois, pommes de terres vapeurs persillées ou sautées.
 
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